Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в посёлке Юдино (Казань), на площади у ДК "Железнодородников", на митинге против повышения пенсионного возраста собравшиеся закидали протухшими помидорами плакат с фамилиями членов правительства. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий

Организаторы акции — партии "Справедливая Россия" и "Коммунисты России" в Татарстане.

Граждане и выступающие потребовали отставки правительства Медведева. А из толпы переодически кричали требования об отставке президента России Владимира Путина. На плакатах, в которые граждане бросали помидоры, были фамилии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, заместителей председателя правительства России Татьяны Голиковой и Ольги Голодец, президента Делового совета Евразийского экономического союза Виктора Христенко, гендиректора госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий" Анатолия Чубайса, госсоветника Бориса Минца.

Справороссы отмечают, что у партии есть альтернативный законопроект, который поможет увеличить пенсионные выплаты пенсионерам без повышения пенсионного возраста. Речь идёт о проекте закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

"Коммунисты России" в свою очередь предлагают ввести в России прогрессивную шкалу налооблажения вместо повышения пенсионного возраста.

"Деньги на высокие пенсии в стране есть! Не хватает политической воли. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей. <...> В тоже время, Правительство России параллельно изменениям в пенсионном законодательстве пытается провести очередное ограбление народа, путём увеличения налоговой ставки на 2%. Это означает, что все промышленные товары для населения вырастут на 10-12%", — сказано в резолюции митинга.

Акция собрала около 250 человек. Организаторы собрали у собравшихся на митинг подписи против повышения пенсионного возраста и размера НДС.

Завтра в Казани, в посёлке Дербышки, пройдёт митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Петицию против повышения пенсионного возраста на сайте change.org подписали свыше двух с половиной миллионов человек. Аналогичная петиция, размещенная на сайте Российской общественной инициативы, набрала более 100 тысяч голосов. Таким образом, петицию должна рассмотреть экспертная группа правительства, которая затем может внести соответствующие предложения в Госдуму.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG