Ссылки для упрощенного доступа

Активисты казанского штаба Алексея Навального обратились в УФАС по Татарстану из-за закупки отделения Пенсионного фонда России по Татарстану. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.

В нем сказано, что 20 июня отделение Пенсионного фонда РФ по РТ разместило на сайте госзакупок тендер на "оказание услуг местной и внутризоновой телефонной связи (плюс корпоративным клиентам) во 2 полугодии 2018 года". Начальная цена закупки — один миллион рублей. В штабе Навального уточнили, что закупка осуществляется у единственного поставщика. "На сайте zakupki.gov.ru отсутствует документация, кроме извещения о проведении закупки у единственного поставщика и уведомления о соответствии контролируемой информации", — сказано в обращении.

"Положения 44-ФЗ в определенных случаях не требуют от заказчиков документального обоснования цены контракта и других условий, что позволяет проводить закупку, не публикуя документы на сайте госзакупок. Однако данный факт не позволяет убедиться в правильности проведения закупки у единственного поставщика. <…> Для получения информации о подобных закупках, а именно соответствует ли данная закупка одному из пунктов части 1 статьи 93 № 44-ФЗ, необходимо каждый раз подавать обращение в уполномоченный орган. Поскольку на официальном сайте отсутствует документация, данное положение может формировать мнение о возможном нарушении при проведении закупки у единственного поставщика", — говорится в обращении штаба Навального.

Активисты просят УФАС по РТ "дать разъяснение об иных возможностях общественного контроля" при проведении госзакупки у единственного поставщика.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG