Ссылки для упрощенного доступа

Они собирались посетить матч Аргентина — Франция в Казани, а затем отправиться в Самару на матч родной сборной.

Вчера утром в Чувашии на 574 километре трассы М7 сотрудники ГИБДД и МВД задержали 2500 болельщиков из Бразилии. Они направлялись в Казань через Чувашию, чтобы посетить матч Аргентина — Франция, а затем планировали поехать в Самару на матч своей сборной. Сотрудники полиции остановили кортеж болельщиков из 90 автобусов и стали досматривать каждого. Об этом "Idel.Реалии" сообщил юрист Владислав Юсупов, который вместе со своим коллегой из Москвы выехал в Чувашию для разрешения ситуации.

— Нам позвонили вчера рано утром и сообщили, что в Чувашии остановили и досматривают бразильских болельщиков. Мы сразу выехали в Чувашию. Когда мы уже были на месте, пробка из автобусов с болельщиками практически рассосалась. Очевидцы нам рассказали, что здесь досматривали каждого бразильца — смотрели документы и личные вещи. Причем в кортеже были также болельщики из Аргентины, но почему-то они не вызвали недоверия у сотрудников полиции и сразу отпустили, — рассказывает юрист Владислав Юсупов.

По приезду на место правозащитники стали осуществлять видеосъемку всего происходящего. Как вспоминает юрист Владимир Юсупов, его и коллегу в считанные минуты омоновцы по указанию инспектора ГИБДД Перепелкина затащили в стоящий на дороге ПАЗик и пригрозили составлением протокола по ст.19.3 КоАП РФ "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

— Мы позвонили в дежурную часть МВД и сообщили об инциденте. После этого болельщиков отпустили, а через пять минут освободили и нас. Никаких протоколов задержания или досмотра сотрудники полиции не составили. В связи с этим мы будем обязаны подать жалобу в прокуратуру региона для разбирательства по существу, — комментирует юрист Владислав Юсупов.

К расследованию обстоятельств случившегося с задержанием в Чувашии болельщиков из Бразилии подключилось представители посольства Бразилии в Москве. Правоохранительные органы официально не сообщают причину задержания граждан Бразилии и их досмотра. По версии правозащитников, это была команда от руководства МВД.

UPDATE

В посольстве Бразилии в Москве прокомментировали "Idel.Реалии" описанный случай с задержанием их соотечественников в Чувашии. Данную информацию они подтвердить не могут, потому что к ним никто за помощью не обращался, а также в МВД по Чувашии им опровергли информацию о задержании бразильских болельщиков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG