Ссылки для упрощенного доступа

Самарская область на 4-м месте в стране по злоупотреблению должностными полномочиями


Самарская область заняла 4 место среди регионов РФ по злоупотреблению должностными полномочиями.

Генпрокуратура РФ опубликовала сборнике статистических данных о преступности на территории РФ за апрель-май 2018 года, пишет СитиТрафик.

В аналогичном периоде прошлого года область занимала 6 место. На первом месте расположился Башкортостан, на втором — Краснодарский край, на третьем — Татарстан. Однако у Самарской области отмечено снижение числа зарегистрированных по этой статье дел — 13,7%.

Кроме того, согласно данным ведомства, в Самаре отмечается тенденция уменьшения зарегистрированных преступлений. В регионе это снижение составило 9,5%. Область по этому показателю заняла 13 место по стране.

Число преступлений, связанных с получением взятки, в Самарской области снизилось на 34,5%. По этому показателю регион занимает 15 место в стране. По стране в целом это число выросло на 16,8%.

Количество уголовных дел по этим преступлениям, направленных в суд, снизилось на 53,8%. По этому показателю Самарская область — 14-я в стране.

Число преступлений, связанных с дачей взятки, выросло в Самарской области на 5,6%. Регион находится на 16 месте в стране. В суд направлено на 63,6% больше дел по этой статье, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG