Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре жители превратили аварийный дом в "Антипамятник администрации города"


На фоне покосившейся двухэтажки фотографируются иностранные гости ЧМ-2018.

В Самаре жители дома №11 по улице Красноармейской повесили на окне плакат с текстом: "Объект халатного наследия и бездействия администрации городского округа Самара. Антипамятник администрации города! Дом жилой, падающий. На улице Красноармейской, 11. Построен в 1893 году. Признан аварийным в 2009 году".

Двухэтажный деревянный дом находится рядом с главной самарской фан-зоной ЧМ-2018 на площади имени Куйбышева, мимо него постоянно ходят иностранные туристы. Вопреки обещаниям, жителям аварийного здания власти не предоставили к ЧМ-2018 новое жильё, ограничившись "косметической" наружной покраской фасада.

— Люди фотографируются на фоне покосившегося дома и нашей "мемориальной доски". Иностранцы в шоке: как "замечательно" отреставрировали старое здание в центре города к ЧМ-2018. Единственные, кто не отреагировал на наш "крик души", — чиновники администрации. Опасаемся, что с началом рабочей недели работники местного ЖЭУ под благовидным предлогом уберут наш плакат с критикой властей, — рассказали "Idel.Реалии" жители аварийного здания.

Как выяснилось, необычная акция протеста заинтересовала и местную полицию. Сотрудники правоохранительных органов сфотографировали текст плаката "для изучения на экстремистское содержание".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG