Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарца, обклеившего зонт цифрами пенсионного возраста, не пустили на футбол


Степан Филиппов пытался выразить протест пенсионной реформе во время трансляции матча в центре города.

Несколько протестных акций прошло вчера в Чувашии. Люди выражали недовольство против повышения пенсионного возраста. Чебоксарец Степан Филиппов подошел к проведению акции нестандартно. Он обклеил зонт цифрами пенсионного возраста и отправился на трансляцию мачта Испания:Россия на Красной площади в Чебоксарах. Но увидев зонт с цифрами, сотрудники полиции применили к нему физическую силу и вывели из огороженной зоны, где шла трансляция футбольного мачта.

Самые активные сторонники Алексея Навального в Чувашии накануне 1 июля получили предупреждения, после которых координатор штаба оппозиции Семен Кочкин принял решение не устраивать массовых одиночных пикетирований, так как, по словам сотрудников полиции, эти действия подпадают под ст.20.2 ч.2 КоАП. — "организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". Вчера, пока шла публичная трансляция матча, руководитель штаба Навального пикетировал у фан-зоны ЧМ на Арбате в Чебоксарах.

— Акция прошла спокойно и без эксцессов. Я стоял с плакатом, пока наша сборная забивала в ворота испанцев. Огромное спасибо всем прохожим, которые неравнодушно отнеслись к нашей акции и выражали согласие с нашей позицией, — прокомментировал Семен Кочкин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG