Ссылки для упрощенного доступа

Главный архитектор заявила, что предложения продолжают поступать.

Власти Казани подвели предварительные итоги слушаний по поводу проекта нового генплана столицы Татарстана. Об этом сообщила сегодня главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

По данным Прокофьевой, в слушаниях приняли участие более 4,3 тыс. человек. Слушания длились в среднем от 5 до 7 часов. С правом выступления на публичных слушаниях записалось около 650 человек, в итоге выступило 207.

К концу заседаний публичных слушаний поступило 3 тыс. 545 письменных обращений, в том числе направленные непосредственно Управлению архитектуры, а также в городские и республиканские структуры. Предложения по генплану продолжают поступать.

"Проделана большая работа. Что важно – профессионалами высокой квалификации, к этой работе привлечены лучшие проектанты нашей страны, — заявил Ильсур Метшин. — Этот документ прошел широкое обсуждение. Более 3 тыс. предложений от неравнодушных жителей, их обязательно нужно проанализировать. Самые лучшие из них должны быть претворены в жизнь и найти отражение в итоговом документе".

Новый генеральный план Казани рассчитан до 2035 года и должен заменить действующий, принятый в 2007 году. Концепцию готовил Институт генплана Москвы. Карты и сопроводительные документы появились в открытом доступе в апреле этого года и вызвали беспокойство и возмущение тех горожан, чьи владения оказались в коридорах будущих магистралей и санитарно-защитных зон. Это практически все жилые массивы на востоке Казани.
29 мая в Казани начались общественные слушания по проекту генплана. Они завершились 6 июня. Генплан предполагается утвердить к концу 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG