Ссылки для упрощенного доступа

Михаила Игнатьева просят наградить футболистов сборной России, которые имеют чувашские корни


Родители Сергея Игнашевича, Артема Дзюба и Александра Головина родом из Чувашии.

Футбольные болельщики предлагают главе Чувашии Михаилу Игнатьеву рассмотреть вопрос о награждении футболистов сборной России по футболу Александра Головина, Сергея Игнашевича и Артема Дзюба, которые причастны к победе команды России в матче с Испанией. Также они отмечают, что Игнашевич и Дзюба по национальности наполовину чуваши. Так, мама Артема Дзюба родом из Цивильска, мама Сергея Игнашевича из Красночетайского района, а у Александра Головина оба родителя из Яльчикского района.

По словам болельщиков, вчерашний день с победой сборной России сделала Чувашия, а глава республики обязан выразить благодарность спортсменам. Это, по их мнению, благоприятно отразится для развития футбола в Чувашии.

Юрист и правозащитник в Чувашии Игорь Михайлов также поддержал идею с награждением футболистов сборной России: "Ждем, когда глава Чувашии М.В. Игнатьев наградит футболистов сборной России Дзюбу, Игнашевича и Головина от имени чувашского народа почетными званиями Республики и ценными подаркам".

Вчера сборная России в 1/8 финала домашнего чемпионата мира по футболу победила Испанию со счетом 4:3 и впервые в своей истории вышла в четверть финала. В основное время матча голы забили: Сергей Игнашевич (11, автогол) — Артем Дзюба (42). Победитель матча в "Лужниках" определился в серии пенальти.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG