Ссылки для упрощенного доступа

В Казани члену федерального совета "Открытой России" вдвое снизили штраф за сотрудничество с нежелательной организацией


Сегодня, второго июля, Советский районный суд Казани частично удовлетворил апелляционную жалобу члена федерального совета движения "Открытая Россия" Эльзы Нисанбековой. Ранее ее оштрафовали на 10 тысяч рублей за сотрудничество с нежелательной организацией (ст.20.33 КоАП РФ).

Административное дело в отношении Нисанбековой по ст.20.33 КоАП РФ третьего апреля возбудила прокуратура Казани. В постановлении о возбуждении административного производства сотрудники надзорного ведомства привели ссылки на материалы СМИ и личные аккаунты Нисанбековой в социальных сетях. По результатам их исследования прокуратура Казани пришла к выводу, что Эльза Нисанбекова является членом "Открытой России".

В надзорном ведомстве напомнили, что 26 апреля прошлого года Генпрокуратура признала "нежелательными" сразу три структуры, связанные с "Открытой Россией": Otkrytaya Rossia ("Открытая Россия", Великобритания), Open Russia Civic Movement (общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания), а также Institute of Modern Russia, Inc. (Институт современной России, США).

Эльза Нисанбекова заявляла, что признанные нежелательными на территории России организации "не имеют никакого отношения" к движению "Открытая Россия".

— На территории России существует две "Открытые России", зарегистрированные на территории нашей страны. Они не могут быть признаны нежелательными, поскольку зарегистрированы в России, соответственно причинно-следственной связи между публикациями в СМИ и участием в какой-то Open Russia Civic Movement, нет, — говорила Нисанбекова ранее.

В апелляционной жалобе в Советский районный суд Казани Нисанбекова просила отменить решение мирового суда и прекратить производство по делу.

Советский районный суд Казани сегодня принял решение снизить размер штрафа до пяти тысяч рублей. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда. Эльза Нисанбекова сообщила нашему изданию, что намерена подать надзорную жалобу в Верховный суд Татарстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG