Ссылки для упрощенного доступа

Оборот пива в день победы российской сборной над Испанией вырос, а крепкого алкоголя упал


Победа российской сборной над Испанией в 1/8 финала чемпионата мира по футболу увеличила оборот пива в магазинах и предприятиях общепита по всей стране на 19% по сравнению с первым днем чемпионата, когда Россия выиграла у Саудовской Аравии.

Об этом сообщает производитель онлайн-касс Эвотор, проанализировавший данные со своих терминалов, установленных в магазинах, ресторанах и кафе во всех городах проведения чемпионата.

Лидером по росту оборота пива 1 июля по сравнению с 14 июля стал Санкт-Петербург – здесь он увеличился на 70%. В Москве рост составил 25%. При этом оборот крепкого алкоголя 1 июля по России упал на 4%, в Санкт-Петербурге упал на 10%, в Москве остался на том же уровне, что и 14 июня.

По сравнению с 25 июня, когда Россия проиграла Уругваю, оборот пива по России в целом вырос на 24%, в Москва – на 39%, а лидером стала Самара – на 87%. Оборот крепкого алкоголя по России упал на 17%, в Санкт-Петербурге упал на 39%, а в Москве вырос на 11%.

Продажи сувениров с футбольной символикой за период 14 июня – 1 июля по всей России выросли почти в 5 раз по сравнению с периодом в 18 дней до начала турнира. Оборот общепита вырос на 34%, в основном за счет увеличения количества посетителей, и составил 23%. Средний чек в ресторанах, барах и кафе по России вырос на 20%. Оборот в продовольственных магазинах вырос на 22%. Продажи крепкого алкоголя выросли на 10%, пива – на 38%.

Санкт-Петербург лидирует по крепкому алкоголю – оборот вырос на 21%. Москва лидирует по пиву – оборот вырос на 23%. Бьет рекорды Казань – здесь оборот по сувенирам вырос в 34 раз, а оборот по общепиту – почти в 4,5 раз.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG