Ссылки для упрощенного доступа

Крупное птицеводческое хозяйство Татарстана ООО "Челны-Бройлер", входящее в холдинг "Агросила" попало в список предприятий, в отношении которых Россельхознадзор принял ограничительные меры в связи с тем, что они выпускали небезопасную продукцию.

Проверка ведомства выявила патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу в мясе птицы "Челны-Бройлер", сообщает пресс-служба ведомства.

В список попали 25 компаний. Россельхознадзор направил письма в адрес региональных органов ветеринарии с требованием принять соответствующие меры в отношении предприятий.

— В случае игнорирования со стороны региональных ветеринарных служб рекомендаций Россельхознадзора и отказа от проведения соответствующих мероприятия, Россельхознадзор будет вынужден направить в Генпрокуратуру информацию о неэффективной работе отдельных региональных ветеринарных служб в части обеспечения безопасности животноводческой продукции, — сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщает издание "Эксперт Татарстан", повторная проверка на ООО "Челны-бройлер" показала, что нарушений на предприятии не обнаружено.

По словам главы компании Айрата Гильфанова, во время проверки специалисты Россельхознадзора взяли пробы на все виды смывов, которые, по итогам проведённой независимой экспертизы, оказались соответствующими нормам. Нарушения на предприятии не были обнаружены.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG