Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня первым был оправдан Александр Соснин по ст. 19.3 "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

Сегодня в Верховном суде Чувашии прошли первые судебные заседания по рассмотрению апелляционных жалоб по делам участников акции "Он нам не царь". Так, в отношении активиста Александра Соснина было прекращено административное дело по ч.1 ст.19.3 — неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, которого Ленинский районный суд оштрафовал на 1000 руб. Позже было прекращено дело в отношении активиста Юрия Толстова, который получил наказание в виде штрафа 600 рублей.

Как отметил юрист правозащитной группы "Агора" Алексей Глухов, по каким мотивам были прекращены дела, пока непонятно.

— Наша позиция по апелляционной жалобе заключалась в том, что это повторное привлечение за одно и то же деяние. Так, Александр Соснин был дважды привлечен к ответственности по ст. 20.2 за шествие и митинг, а также по ст. 19.3. Во всех материалах указывалось, что "на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить мероприятие не реагировал". Посмотрим, что будет написано в решении Верховного суда, — говорит Алексей Глухов.

Напомним, что мирная акция "Он нам не царь" прошла в Чебоксарах на Красной площади 5 мая. На нее вышло до 200 человек. Суды над участниками митинга и шествия продолжаются по сей день.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG