Ссылки для упрощенного доступа

Только треть предпринимателей Татарстана положительно оценивают деятельность местных властей


Бизнесмены республики по-прежнему жалуются на огромное количество проверок.

Только 30% предпринимателей в Татарстане "убеждены, что местные власти создают и поддерживают благоприятные условия для развития бизнеса". Об этом заявил бизнес-омбудсмен республики Тимур Нагуманов, сославшись на исследование делового климата, которой проводил совет по предпринимательству. В ходе исследования было опрошено 4,8 тыс. бизнесменов из разных районов республики.

Еще 21% считают, что "власть скорее мешает развитию бизнеса", указал Нагуманов. А 36% "нейтрально оценивают деятельность местной власти. Они заявляют, что "власть не поддерживает, но и не мешает развитию бизнеса".

— Если проанализировать эти цифры, мы видим, что только одна треть позитивно оценивает деятельность властей, — резюмировал Нагуманов.
Также омбусдмен сообщил, что в Татарстане "ситуация с проверками кардинально не меняется". Ежегодно сокращаются плановые проверки и "чуть ли не сходят на нет".

— Однако доля внеплановых мероприятий и особенно число административных штрафов и расследований у нас либо растет, либо остается неизменным, — указал Нагуманов. По его словам, в прошлом году 79% всех проверок были внеплановые. При этом у некоторых предпринимателей "есть ощущение", что проверяющие сами пишут жалобы на бизнесменов, а затем их проверяют.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG