Ссылки для упрощенного доступа

Комитет Госсовета Татарстана обсудит повышение пенсионного возраста 6 июля


Вице-спикер Госсовета РТ Юрий Камалтынов

Выносить вопрос на отдельную сессию республиканский парламент пока не планирует.

В пятницу, 6 июля, в Государственном Совете Татарстана состоится заседание комитета по социальной политике. В повестке дня — рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Об этом "Idel.Реалии" стало известно из собственных источников.

При этом вопрос о проведении сессии по данной теме Госсоветом пока не рассматривался. Как сообщал заместитель председателя Госсовета Юрий Камалтынов ранее, заседание комитета должно пройти "с максимально широким обсуждением, в том числе с приглашением большого круга депутатов".

Как сообщали "Idel.Реалии" ранее, в прошлую пятницу в Госсовете Татарстана прошло закрытое совещание с участием части депутатского корпуса. На совещании руководство Госсовета и представители фракции "Единая Россия", составляющей абсолютное большинство, заявили о готовности поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста. Госсовет Татарстана еще 21 июня проводил свое последнее заседание в весенней сессии 2018 года и официально ушел на летние каникулы. Свое несогласие по пенсионному вопросу выразили только коммунисты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG