Ссылки для упрощенного доступа

Участники митинга выступили за отмену пенсионной реформы в России.

Вечером во вторник в Самаре прошел согласованный властями общегородской митинг против повышения пенсионного возраста в РФ. Мероприятие стало частью общероссийской акции протеста КПРФ за отмену пенсионной реформы.

Организаторами акции выступили самарский обком и горком КПРФ при поддержке общественного движения "Гражданская инициатива". Акция проходила на площади у клуба "Заря" в Советском районе и собрала свыше ста человек. Большинство митингующих составляли люди предпенсионного возраста и молодёжь.

Самарцы вышли на акцию протеста с плакатами с текстами: "Нет повышению пенсионного возраста", "Дайте работу до 63 лет", "Позор Путину", "Остановим рост цен на коммуналку!", "Правительство – в отставку!" и другими. На митинге раздавали листовки и газеты, разъясняющие суть пенсионной реформы.

Кроме критики пенсионной реформы, митингующие выступили против повышения с 1 июля в регионе тарифов на электричество и услуги ЖКХ, а также роста цен на топливо.

По итогам митинга его участники приняли и подписали обращение к правительству РФ и депутатам ГосДумы с требованием отменить повышение пенсионного возраста в стране.

Полиция наблюдала за акцией протеста, традиционно фиксируя текст с плакатов её участников. Задержаний не было.

1 июля в Новокуйбышевске в клубе "Русь" протестовать против повышения пенсионного возраста собралось 100 человек. На проходивший на площади имени Дмитрия Менделеева одновременно с собранием митинг против пенсионной реформы в РФ пришло свыше 100 новокуйбышевцев.

Власти области отказали инициативной группе согласовать на 7 июля в Самаре митинг против повышения пенсионного возраста в РФ. Однако, организаторы намерены через суд добиться разрешения на проведение протестного мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG