Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл ушёл в отставку курирующий сельское хозяйство зампред правительства Евстифеева


Юрий Сидыганов

Заместитель председателя правительства Марий Эл Юрий Сидыганов 3 июля ушёл в отставку, соответствующий указ главы республики опубликован на официальном интернет-портале органов власти региона. В документе сообщается, что Сидыганов освобождён от должности по собственному желанию.

Уроженец Марий Эл 59-летний Сидыганов стал одним из первых чиновников, приглашённых на работу Александром Евстифеевым. В начале мая 2017 года Сидыганов вернулся в Марий Эл из Орловской области, где возглавлял департамент сельского хозяйства. Евстифеев назначил его министром сельского хозяйства и продовольствия республики. После досрочных губернаторских выборов Юрий Сидыганов подтвердил свои министерские полномочия, а в ноябре, когда было сформировано правительство республики, он получил должность заместителя председателя кабинета министров. Сидыганов курировал аграрную отрасль. Представители КПРФ называли его своей креатурой: именно после встречи с представителями компартии, на которой прозвучало имя потенциального управленца, его пригласили в республику.

Волна отставок в проработавшем менее года правительстве Александра Евстифеева началась с ухода с должности министра — представителя главы республики в Госсобрании Сергея Трухина. Трухин — член "команды Евстифеева", работавший под его руководством в Девятом арбитражном апелляционном суде (был заместителем). Трухин приехал в Марий Эл в апреле прошлого года, почти одновременно с новым временным руководителем республики.

В начале июня ушла в отставку так и не получившая должность министра финансов Марий Эл Лолита Архестова. С мая 2017-го она была советником Александра Евстифеева, а в ноябре прошлого года её сенсационно назначили врио министра финансов республики. Архестова также работала в Арбитражном суде Московской области и в Девятом арбитражном апелляционном суде, когда их возглавлял Александр Евстифеев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG