Ссылки для упрощенного доступа

В Казанском Кремле заявляют, что проводят ежедневные совещания по проблеме жителей Зеленодольска.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сегодня прокомментировала ситуацию в Зеленодольске, где жителей принудительно выселяют из квартир, признавая их жилья аварийным.

— Что касается ситуации с Зеленодольском, в правительстве Татарстана в ежедневном режиме проходят совещания, связанные с переселением из аварийного жилья, — сказала она, выступая на брифинге.

По словам Галимовой, "есть моменты, связанные с предоставлением жильем, с формированием жилищного фонда, в который будут переселять людей".

— Решение ищется. Совещания проводятся с представителями Зеленодольского района, Госжилфонда, Министерства строительства республики. Абсолютно точно, люди на улице не останутся, — обещала чиновница.

Напомним, в конце апреля исполнительный комитет Зеленодольска начал рассылать владельцам аварийных квартир в городе уведомления о выселении. Аварийщики должны были освободить квартиры в течение месяца. По информации "Idel.Реалии", никто из аварийщиков не покинул своих квартир. В Зеленодольском суде начались предварительные заседания по этим искам исполкома.

В Зеленодольске почти каждый третий дом признан аварийным. На начало программы таких домов было 360, сейчас 86 домов "вышли из программы", а 199 — остаются в ней. Власти предлагают бывшим собственникам квартир 11 тысяч рублей компенсации за один квадратный метр, а также соципотеку на дома Государственной жилищного фонда при президенте Татарстана. Большая часть из жильцов этих домов борются за "выход" (исключение из программы переселения), так как у них нет средств для покупки нового жилья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG