Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове возбуждено уголовное дело после обнаружения министра финансов области пьяным в машине в компании девушки


Александр Выскребенцев (справа)

За рулем была девушка, у нее были обнаружены признаки алкогольного опьянения.

В Саратове в отношении экс-министра финансов Александра Выскребенцева возбуждено уголовное дело о незаконном использовании должностным лицом имущества подведомственного ему государственного учреждения. Чиновник освобожден от должности в период рассмотрения акта прокурорского реагирования, сообщает прокуратура Саратовской области.

По материалам дела, 25 мая 2018 года Выскребенцев, находясь в трудовом отпуске, в личных целях использовал автомобиль марки "Сузуки Гранд Витара", принадлежащий государственному автономному учреждению Саратовской области "Центр бюджетных исследований", учредителем которого является региональное министерство финансов.

За рулем была девушка, у нее были обнаружены признаки алкогольного опьянения. Во время остановки автомобиля сотрудниками ДПС сам министр спал на заднем сиденье, сообщает РЕН-ТВ.

Как сообщает телекомпания, девушка оказалась завсектором муниципального контроля в администрации одного из районов Саратова Марией Мищенко.

По результатам проверки в адрес губернатора Саратовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений. Директор государственного автономного учреждения за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества привлечен к дисциплинарной ответственности.

Девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей и на 1,5 года лишили права управления транспортным средством.

— В ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы. В связи с этим прокуратурой области материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, — сообщает надзорное ведомство.

Органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG