Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 4 июля, Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение по существу иска Татфондбанка к АО "Холдинговая компания "Ак Барс". Сумма исковых требований — 250 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Иск предъявлен сразу к нескольким компаниям — АО "ХК "Ак Барс", ООО "АК Барс Металл" и ПАО "Камгэсэнергострой". Суть иска — взыскание с ответчиков в солидарном порядке задолженности по договору №С70/16 от 22 августа 2016 года в размере 220,3 млн рублей, по договору №С79/16 от 30 сентября 2016-го в размере 30,3 млн рублей и об обращении взыскания на заложенное имущество.

5 июня суд провел предварительное судебное заседание и назначил рассмотрение иска на 4 июля. Однако сегодня Арбитраж решил отложить дело на 26 июля.

АО "Холдинговая компания "Ак Барс" — один из крупнейших диверсифицированных холдингов Республики Татарстан. Основан в 1998 году. Ключевое место в структуре холдинга занимает комплекс агропромышленных предприятий. В составе комплекса — 40 предприятий по производству и переработке сельхозпродукции на территории Республики Татарстан и Нижегородской области.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG