Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии коммунисты устраивают митинг против пенсионной реформы


Публичную акцию реготделение КПРФ запланировало на 21 июля

В Чувашии представители КПРФ устраивают 21 июля публичную акцию, чтобы выразить протест "Единой России", которая одобряет повышение пенсионного возраста.

2 июля депутаты Госсовета Чувашии одобрили повышение возраста выхода на пенсию для женщин на 8 лет, а для мужчин на 5 лет. Против законопроекта выступили представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Воздержался от голосования депутат "Единой России" Николай Ефремов, против принятия закона от партии большинства проголосовал Валерий Павлов — председатель Совета Чувашпотребсоюза.

Депутат Госсовета от партии КПРФ Григорий Данилов сообщил, что уведомление о проведение публичной акции будет подано в ближайшие дни.

— В Сосновку (место, где в последнее время согласовывают митинги) мы не поедем, заверяет он. — Мы будем согласны на проведение акции на площади Ленина (Площадь Республики) или сквер Чапаева. На акции мы хотим сказать твердое "нет" пенсионной реформе. Самое главное народ должен выразить протест этой инициативе, что они его не принимают. Также нам хотелось бы проработать вопрос по референдуму на уровне всей страны, по введению моратория на изменения возраста выхода на пенсию — например, не увеличивать возраст выхода на пенсию до 2030 года. Этот вопрос сейчас прорабатывается. Ресурсов у страны достаточно.

Представители КПРФ считают у проекта закона о повышении пенсионного возраста отсутствует финансово-экономическое обоснование, а также отсутствует целый необходимый ряд прогнозов и анализов. Например, не приведена аналитика, как повлияет пенсионный возраст на ситуацию на рынке труда. В законе отсутствует анализ влияния повышения возраста выхода на пенсию на состояние здоровья работников, а также отсутствует оценка влияния повышения пенсионного возраста на динамику рождаемости вследствие значительного снижения возможности участия граждан в воспитании внуков.

В утверждении о росте числа пенсионеров относительно работающих граждан не учитывается значительный рост (на порядок) производительности труда со времени закрепления ныне действующего пенсионного возраста.

— Да, пенсионный возраст был повышен в большинстве государств – бывших республик СССР или в других странах, но нельзя это обстоятельство расценивать как серьезное основание для повышения пенсионного возраста в России, — говорит Данилов.

.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG