Ссылки для упрощенного доступа

Суд вернул в состав нацпарка Татарстана четыре участка, принадлежащих близкой к ТФБ компании


Арбитражный суд Татарстана удовлетворил ещё один иск ФГБУ "Национальный парк "Нижняя Кама", признав недействительными договоры купли-продажи на четыре земельных участка.

Земли были проданы в 2011 году АО "Земельная корпорация "Лидер", близкому к экс-председателю правления "Татфондбанка" Роберту Мусину, пишет REGNUM.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По мнению администрации нацпарка, участки перешли коммерческой структуре с нарушением закона. Торги провела администрация Елабужского района республики, которая не имела права выставлять их на торги, а потом заключать договоры купли-продажи.

В настоящее время нацпарк уже оспорил сделки по более чем трём десяткам наделов. Только в этом году на баланс государства вернулось сразу 25 наделов.

"Татфондбанк" участвовал в этом деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований.

Разрешенное использование земель — для сельскохозяйственного производства. Все они находятся в Елабужском районе и их общая площадь — 42 841 803 кв. м, а кадастровая стоимость — более 78,553 млн рублей.

5 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG