Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии штаб Навального обвинил редакторов федеральных СМИ в "заказухе" для властей


Активисты обнаружили провластные интернет-ресурсы, среди которых "Московский Комсомолец" и "АИФ".

Как сообщает штаб Навального в Чебоксарах, сегодня Яндекс начал индексировать Google-документы, в результате чего стал возможен поиск документов, находящихся в открытом доступе. В документах содержалась конфиденциальная информация о контрагентах СМИ, которые, по всей видимости, контролируются государственными органами. Среди них есть интернет-газеты "Московский Комсомолец" и "Аиф", за которые, как указано в документах, отвечает администрация Главы Чувашии.

— Я считаю, что это доказательство того, что эти СМИ публикуют у себя "заказуху" — информацию заказного характера. Те документы, которые мы нашли — это медиа-план властей Чувашии, включая мэрию и администрацию главы Чувашии. Среди них на особом контроле по продвижению есть депутат Госдумы Алена Аршинова. Это те интернет-ресурсы и аккаунты некоторых персон, которые изо дня в день вешают людям "лапшу на уши". Мы грубо называем этот список государственных пабликов, от которых стоит отписаться — комментирует координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин.

Из сводных таблиц, найденных в интернете, указывается, сколько подписчиков и, самое главное, на чьей ответственности лежит развитие паблика. Так, например, администрация города Чебоксар контролирует такие паблики, как "Волонтерский центр города Чебоксар", "Отдел молодежи", "Ждем Молгород 2018", "Молодежь в курсе", "Ассоциация "Активный город", "КВН Чувашии" и другие. А от администрации главы Чувашии зависит интернет-газета "Московский Комсомолец" и "АИФ".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG