Ссылки для упрощенного доступа

Судья городского суда Йошкар-Олы объявил о завершении судебного следствия по делу экс-мэра


Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников

Судья продлил арест бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова до октября и объявил о завершении судебного следствия

Судья городского суда Йошкар-Олы Фёдор Артюшов объявил о завершении судебного следствия по делу экс-мэра Павла Плотникова, сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

5 июля пройдут прения сторон. Перед ними судья удовлетворил ходатайства защиты и обвинения и продлил срок содержания Плотникова в СИЗО до 17 октября.

Сторона защиты просила суд приобщить к материалам дела копии газеты "Йошкар-Ола", где публиковались объявления администрации об использовании фигрурирующих в уголовном деле экс-мэра нескольких земельных участков. Обвинение ходатайствовало о приобщении выписок из базы данных юридических лиц (СПАРК) аналитической информации о фигруирующих в деле Плотникова компаниях и индивидуальных предпринимателях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший мэр Йошкар-Олы Плотников останется под стражей до 17 мая

Плотников и его адвокат просили суд не продлять содержание в следственном изоляторе (его срок должен был завершится 17 июля). Они заявили, что подсудимый не имеет намерения скрываться от правосудия. Защита настаивала на применении домашнего ареста. Обвинение попросило сохранить содержание под стражей.

Павел Плотников находится в следственном изоляторе с начала декабря 2015 года. Ему предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве и получении нескольких гаражей в виде взятки. Обвинение основывается на показанияхпредпринимателя Александра Туруева, которого суд лишил свободы на девять лет за попытку организации убийства Плотникова.

Суд над бывшим мэром Йошкар-Олы начался 13 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG