Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии прокуратура требует признать стройку медцентра на детской площадке незаконной


За несоблюдение установленных законом норм строительной компании грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Прокуратура Московского района требует в судебном порядке отменить разрешение городской мэрии на строительство медицинского центра по бульвару Юности в Чебоксарах. Кроме того, на подрядную строительную организацию составлен протокол об административном правонарушении. Теперь им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Все началось с того, что жители северо-западного района Чебоксар, проживающие по адресу Бульвар Юности, 5, пожаловались в прокуратуру Московского района на строительство здания медицинского центра на придомовой территории. По словам местной жительницы Любови Шаровой, на этом месте ранее предполагалось строительство детской площадки, но потом земля перешла в частные руки.

— Мы с самого начала были против строительства медицинского центра под нашими окнами. Но наше мнение мэрия проигнорировала, и вот стройка началась. Как она началась, у нас начались конфликты с застройщиком. Строители перегородили нам всем пути и выходы — закрыты два тротуара, людям негде ходить. Доходило до того, что пенсионеров строители брали за грудки и выталкивали с дороги, дескать здесь ходить нельзя, здесь идет стройка. По этому вопросу мы обратились в прокуратуру Московского района, — комментирует местная жительница Любовь Шарова.

По обращению о нарушениях в деятельности строительной организации прокуратура Московсского района Чебоксар провела проверку. В результате в деятельности строительной компании выявлены нарушения обязательных требований к организации строительной площадки. Заместитель прокурора Московского района сообщает, что "в ООО "САПр", ООО "СтройКонтроль" внесены представления, в отношении руководителя подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ". В случае, если застройщик не обжалует протокол об административном нарушении, ему грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG