Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах организатор акции против повышения пенсионного возраста подал в суд на исполком


Сегодня, 5 июля, организатор акции против повышения пенсионного возраста Раушан Валиуллин подал в суд на исполком Набережных Челнов. Копия административного искового заявления имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

По мнению Валиуллина, чиновники в нарушение закона о митингах и постановления пленума Верховного суда России не ответили на отказ активистов провести митинг против повышения пенсионного возраста в поселке ЗЯБ.

Напомним, активисты намеревались провести митинг в центре города — на бульваре Энтузиастов — однако исполком Набережных Челнов, сославшись на ранее запланированные мероприятия, предложил провести акцию на окраине города. Организаторы сообщили чиновникам, что не принимают их предложение. В итоге, около 15 активистов прошлись по центру Набережных Челнов, не используя плакаты и не скандируя лозунгов.

В административном исковом заявлении Раушан Валиуллин подчеркнул, что исполком Набережных Челнов был обязан известить организаторов, что в их уведомлении есть нарушения; сообщить о согласовании акции, либо предложить изменить время и место проведения митинга.

"Ничего из этого исполкомом Набережных Челнов выполнено не было", — подчеркнул Раушан Валиуллин.

Он просит Набережночелнинский городской суд "признать бездействие исполкома".

Накануне Валиуллину вручили повестку о вызове в отдел уголовного розыска Управления МВД России по Челнам. Активист должен был явиться в полицию сегодня, однако отказался приходить, сославшись на нарушения норм процессуального законодательства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG