Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане в три раза ухудшилось качество молока


В Татарстане доля молочных продуктов, несоответствующих по физико-химическим показателям, возросла с 1,2 до 4,38%.

Проверки проводились во II квартале 2018 года, говорится в материалах Управления Роспотребнадзора по РТ.

— Отмечается ухудшение качества молочной продукции. Удельный вес выявленной молочной продукции, несоответствующей по физико-химическим показателям, возрос с 1,2 до 4,38%, в том числе по показателям фальсификации — наличие сухого молока, жиров немолочного происхождения, крахмала, незаявленных в составе продукции, — говорится в исследовании ведомства.

Некачественная продукция ввозится в республику по большей части из Московской, Ульяновской и Самарской областей, а также Башкортостана и Удмуртии. Однако отмечается и продукция плохого качества местного производства.

А вот доля молочной продукции, загрязнённой опасными бактериями, наоборот, снизилась с 4,6 до 3,1%. В молочной продукции не выявили пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, генномодифицированных организмов и радионуклидов.

— За анализируемый период Управлением проведены проверки 301 хозяйствующего субъекта, занимающегося оборотом молока и молочной продукции. За выявленные нарушения при обороте молочной продукции наложено 144 штрафа на сумму 1,3 млн рублей, — уточняется в материалах ведомства.

В ходе проверок изъято 98 партий молочной продукции объемом 427 кг. В правоохранительные органы направлено 13 материалов для проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению местонахождения производства фальсифицированной молочной продукции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG