Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете Татарстана поддержали повышение пенсионного возраста


Митинг против повышения пенсионного возраста в Иваново. 1 июля 2018 года

Решение комитета по соцполитике будет направлено в Госдуму.

В Государственном совете Татарстана состоялось заседание комитета по социальной политике. На нем был рассмотрен федеральный законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Комитет поддержал повышение пенсионного возраста.

В поддержку пенсионной реформы выступил глава ПФР по Татарстану Эдуард Вафин, ряд депутатов от "Единой России", а также депутаты Госдумы от Татарстана Ольга Павлова и Айрат Фаррахов. Против — представитель ЛДПР Руслан Юсупов и члены фракции КПРФ Хафиз Миргалимов и Артём Прокофьев.

— Мы второпях рассматриваем суперважный вопрос. В таком формате это неуместно. Необходимо провести референдум, — сказал Прокофьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дожить до пенсии, или Почему Медведеву опять доверили роль коллективного "плохого боярина"

Павлова заявила, что цель пенсионной реформы — сделать "более обеспеченной, достойной и комфортной" жизнь тех, кто вышел на пенсию.

Большинство членов комитета голосовали за проект постановления, которым поддерживается концепция законопроекта. Против руку поднял Юсупов и ещё два депутата. Решение комитета будет направлено в Госдуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О пенсионной реформе: "А где, дорогое государство, мои 12 миллионов?!"

Напомним, Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Ранее руководство Госсовета Татарстана заявило, что не намерено проводить внеочередную сессию для обсуждения пенсионной реформы. С таким предложением выступала фракция КПРФ в региональном парламенте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG