Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах активист штаба Навального вышел с пикетом к зданию пенсионного фонда


Фото: штаб Навального в Чебоксарах

Игорь Потапов считает, что повышая пенсионный возраст, власть обворовывает людей

Сегодня с одиночным пикетом к зданию пенсионного фонда в Чебоксарах вышел активист штаба Навального Игорь Потапов. Он своими лозунгами на плакатах призывал пенсионеров ничего не бояться и свободно выражать свою позицию против предлагаемой правительством пенсионной реформы.

— Увеличивая пенсионный возраст, наша власть обворует каждого мужчину на 1 млн рублей, а женщину до 1,5 млн рублей. Мы должны защитить своих детей и внуков от кражи "менеджерами, которых мы не выбирали", — говорит Игорь Потапов.

Правозащитник Алексей Глухов сегодня выразил свое видение на предложение властей повысить пенсионный возраст в стране. Он считает, что новые правила могли бы быть уместны для тех, кто только начинает свой трудовой путь, и достигающим возраста 23 лет в 2019 году.

— Это было бы правильно, так как у человека был бы шанс играть в игру по новым правилам с самого начала. Внезапное изменение правил игры во время игры — это государственное шулерство. Человек, отработавший 30 лет и более, предполагающий в 2019 году выйти на пенсию, за полгода узнает, что этого не произойдет и ему нужно проработать еще несколько лет. А человек уже строил планы. Нельзя так поступать с людьми. Они должны понимать, что закон стабилен, — комментирует Алексей Глухов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG