Ссылки для упрощенного доступа

"Левый фронт" в Башкортостане потребовал провести референдум по пенсионной реформе


Петиция "Левого фронта" Рустэму Хамитову

Активисты движения "Левый фронт" в Башкортостане принесли в приемную главы республики Рустэма Хамитова двухметровую петицию с требованием разъяснить его позицию по пенсионной реформе.

"Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову. Мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что выступаем против повышения пенсионного возраста, роста налогов и цен на бензин и требуем провести референдум по вопросу повышения пенсионного возраста, прекратить рост налогов и цен на бензин. Ответ опубликуйте в СМИ, выскажите свою позицию!" — говорится в петиции.

— Мы написали петицию максимально крупными буквами и очень понятным языком, учитывая уровень компетентности наших чиновников, — сообщил ироническим тоном координатор республиканского отделения "Левого фронта" Дмитрий Чувилин. — Под петицией поставили подписи около 20 активистов нашего движения, а также некоторые кандидаты в депутаты Госсобрания от КПРФ.

Видео — "Петиция "Левого фронта" Рустэму Хамитову"

Накануне "Левый фронт" совместно с КПРФ провели согласованный митинг против пенсионной реформы в Стерлитамаке. По сообщениям организаторов, в митинге приняло участие около 300 человек; протестующие держали в руках плакаты "Нет пенсионному грабежу!", "Нет росту цен на бензин и налогов!", "Сдохнем дружно на работе!".

Как стало накануне известно, с 5 июля движение "Левый фронт" запускает процедуру "общероссийского референдума по пенсионному возрасту", в связи с чем в ближайшие дни в регионах должны состояться собрания инициативных групп.

В Башкортостане власти разрешили Федерации профсоюзов провести митинг с протестом против повышения пенсионного возраста 12 июля на площади перед уфимским Дворцом спорта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG