Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани повторно отказал экс-инспектору Госстройнадзора РТ в возбуждении уголовного дела против его бывшего руководства


Ленар Мухаметзянов

6 июля Вахитовский райсуд Казани во второй раз рассмотрел иск экс-инспектора Госстройнадзора Татарстана Ленара Мухаметзянова против его бывшего начальства. Суд повторно вынес отказ в возбуждении уголовного дела против руководства ведомства, сообщил "Idel.Реалии" сам Ленар Мухаметзянов.

Напомним, ранее мужчина был уволен "за превышение должностных полномочий" — после того как потребовал у ООО "Бриз" представить документ, подтверждающий выполнение технических условий, и геодезическую схему наружных сетей водоснабжения и канализации в жилом комплексе Волжская Гавань. Он подал в суд на руководство инспекции Госстройнадзора РТ, но проиграл дело. Апелляцию не поддержал и Верховный суд республики.

В марте этого года Ленар Мухаметзянов выяснил, что в некоторых документах, которые инспекция якобы выдавала ООО "Бриз", под его именем и фамилией стоит не его подпись. Речь идет об акте проверки ЖК "Волжская гавань" и предписании об устраненных там нарушениях. Экс-сотрудник Госстройнадзора после вскрытия этих документов повторно подал в суд иск с требованием отменить первое решение и выплатить ему компенсацию за время с момента увольнения.

По словам мужчины, он предоставил в суд сами документы и заключение эксперта Управления Следственного комитета по РТ, подтверждающее фиктивность подписи.

— Судья отказался принимать мои доводы и аргументы. Не знаю, мог ли на это решение кто-то повлиять. Учитывая, что это повторный процесс и повторный отказ, значит все же кто-то "помог" руководству Госстройнадзора, — сообщил Ленар Мухаметзянов "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG