Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошел митинг против пенсионной реформы в РФ


Акция протеста собрала тридцать человек и столько же МГЕРовцев.

В воскресенье в Самаре прошел третий за последний месяц митинг против повышения пенсионного возраста в России. Участники несогласованной с властями акции собрались в местном гайд-парке, сквере "Родина". Организаторами выступило общественное движение "Гражданская инициатива" при поддержке самарского обкома КПРФ.

Митинговать в сквер "Родина" пришло свыше тридцати человек. Люди выстроились в ряд, держа в руках плакаты с текстом: "Я против повышения пенсионного возраста!". Полицейские сразу попытались запретить мероприятие, сославшись на недопустимость проведения во время ЧМ-2018 по футболу любых публичных акций оппозиции. Когда два стража порядка подошли к митингующим людям с требованием немедленно свернуть плакаты, в полемику с ними вступила лидер движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова.

— Я объяснила полицейским, что запрет митингов в городах Мундиаля просто саботаж и нежелание отстаивать законы РФ. Президент Путин в Указе от 9 мая 2017 года, на который постоянно ссылается полиция, заявил, что местные власти вправе сами решать: запрещать или разрешать общественные мероприятия во время ЧМ. Самарские власти предпочли разгонять оппозицию! Поэтому люди боятся приходить на митинги, не зная, что закон на их стороне, — рассказала Баранова.

Выступавшие на митинге подвергли резкой критике решение Правительства РФ о повышении пенсионного возраста в стране. Люди высказали недовольство постоянными сокращениями с предприятий и бюджетных организаций Самарской области, ростом безработицы в регионе, невозможности нормально содержать семьи на "копейки, которые платят за адский труд".

Одновременно с митингом в сквере проходила акция молодежного крыла "Единой России". Размахивая флагами с надписью "МГЕР", молодёжь, как гласили плакаты, отмечала "русский день влюблённых". Примерно тридцать студентов пытались рассредоточиться среди митингующих, но им это не удалось.

Митингующие приняли решение продолжить акцию протеста, придя 12 июля в 11.00 часов на приём к чиновникам правительства Самарской области, лично передав им требования о недопустимости в стране пенсионной реформы.

— Встречаемся 12 июля в 10.50 у первого подъезда областного правительства на улице Молодогвардейской, 210. Всем, кто хочет пообщаться с чиновниками, взять с собой паспорт. Иначе в Белый Дом не пропустят и заявление не примут, — пояснил один из организаторов митинга Дамир Сталин.

В здании самарского Правительства находится приёмная Президента РФ, куда самарцы также намерены лично отнести заявления о недовольстве грядущей пенсионной реформой.

Полиция наблюдала за митингующими, фиксируя тексты с их плакатов. Задержаний не было.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG