Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане призывают к "почтовому митингу" против пенсионной и языковой реформ


В Башкортостане активисты призывают принять участие в так называемом "почтовом митинге" против повышения пенсионного возраста, НДС и против языковой реформы.

Суть акции заключается в направлении писем президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщается в паблике АТАЙ-ӘСӘЙҘӘР комитеты (родительский комитет) во "ВКонтакте".

В обращении к Путину активисты призывают "не допустить повышения пенсионного возраста, так как оно идёт вразрез с основным законом РФ, нарушает права граждан на достойную жизнь, ухудшает социальное и финансовое положение граждан, нивелируя закреплённый в Конституции статус России как социального государства".

"Закрепить законодательно существующий возрастной порог выхода на пенсию для женщин в 55 лет, а для мужчин в 60 лет с сохранением всех существующих льгот и гарантий при выходе на заслуженный отдых", — говорится в обращении.

Кроме того, Владимира Путина просят "не допустить повышения ставки НДС с 18% до 20% (законопроект о повышении НДС принят в первом чтении — "Idel.Реалии"), так как это приведет к очередному повышению цен на энергоносители и товары повседневного спроса".

Активисты также просят Путина "для прекращения уничтожения правительством и государством языков народов РФ, снижения социального неравенства и напряжения в стране отменить законопроект "О внесении изменений в ФЗ "Об образовании в РФ" (в части изучения родного языка из числа языков народов РФ и государственных языков республик, находящихся в составе РФ), предусматривающего добровольное изучение родных и государственных языков национальных республик".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG