Ссылки для упрощенного доступа

Уфимский полицейский применил силу в отношении самарского депутата и члена ОНФ


Аркадий Лазарев (слева)

Аркадий Лазарев обратился в травмпункт за помощью после конфликта с сотрудниками.

На прошедших выходных уфимский полицейский Зафир Ишмухаметов задержал депутата Самарского района и одного из координаторов регионального "Общероссийского народного фронта" Аркадия Лазарева. Об этом он рассказал на своей странице во "ВКонтакте".

Error rendering VK.

Ролик, на котором запечатлены действия Ишмухаметова, опубликован на YouTube.

— Старшина полиции Ишмухаметов в тот день тоже гостей встречал, да решил самореализоваться на фанатах, видимо, предварительно приняв на грудь при исполнении, что позволило ему толкать людей, не представляться, применять грубую физическую силу под "всевидящим оком" безопасного города, в присутствии свидетелей запрещать снимать, выбивать и отнимать телефон, поцарапав экран, сломав часы, не знать законов, применить спецсредства (наручники) по отношению к гражданину, вывернуть руки, применив запрещенный прием "ласточка", отбить каблуками левую ступню, ударить по почкам, посадить за решетку и убежать трусливо, — пишет депутат.


Аркадий Лазарев также заявил, что прибывший по вызову наряд полиции поддержал коллег: прибывший на место руководящий состав "скомандовал: 19.3 и 15 суток". Спустя некоторое время Лазарев обратился за медицинской помощью в больницу им. Пирогова. Врачи, по его словам, отказались "отдавать" его полицейским из-за травм.

В продолжение истории пользователь Twitter с ником "Евпатий Коловрат" заявил, что Лазарев сам был в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал и теперь обвиняет полицейских в нарушениях. В ответ на это Лазарев напомнил, что депутатом и координатором ОНФ он является в рабочее время, а на фестивале болельщиков он — "человек обыкновенный".

Сейчас обстоятельства случившегося выясняют сотрудники ГУ МВД России по Самарской области, пишет 63.ru. Врио губернатора Дмитрий Азаров также поручил чиновникам взять на контроль разбирательство по факту происшествия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG