Ссылки для упрощенного доступа

Об этом сообщила его защитник юрист "Правозащиты" Эльза Нисанбекова.

Сегодня мировой судья судебного участка №1 Цивильского района Чувашии рассмотрел четвертое дело в отношение лидера реготделения российского движения "Открытая Россия". Суд признал Антона Кравченко виновным по ст. 20.33 (сотрудничество с нежелательной организацией), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Как отметила юрист "Правозащиты" Эльза Нисанбекова, суд проходил без прокурора.

— После суда мне дали резолютивное решение, а оно изготавливается в одном экземпляре. Что будет лежать в материалах дела — неизвестно. Само судебное заседание длилось не более 15 минут. Судья вспомнил фильм про "Открытую Россию" на "Рен ТВ" и поинтересовался, откуда у активистов "Открытой России" деньги на Финляндию. Я объяснила, что, например, я работаю юристом. В ответ судья как отрезал, что мы финансируемся из-за рубежа, а значит мы нежелательны. Потом в какой-то момент судья просто встал и ушел, а через считанные минуты мне стало известно о решении. Будем обжаловать.

На сегодняшний день это четвертое решение суда о сотрудничестве с нежелательной организацией по ст. 20.33 КоАП РФ в отношении оппозиционера из Чувашии Антона Кравченко. В целом на него было составлено 6 протоколов об административном правонарушении по разработкам следователей из УФСБ и Центра "Э".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG