Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК РФ обещает помочь казанским активистам получить видеозаписи с участков в день президентских выборов


Григорий Явлинский и Элла Памфилова

Ранее ЦИК Татарстана отказал нескольким представителям оппозиции в предоставлении видеоматериалов.

Центральная избирательная комиссия России по поручению ее главы Эллы Памфиловой обобщает случаи отказов в предоставлении видеозаписей с избирательных участков в день выборов президента России. Об этом "Idel.Реалии" сообщило доверенное лицо Григория Явлинского, член регионального совета татарстанского отделения "Яблока" Борис Фанюк.

По его словам, сегодня ему позвонил сотрудник аппарата ЦИК России Ольга Ягодина.

— Она спросила, действительно ли я подавал заявку на получение видеозаписи. Я сказал, что да. Ягодина говорит, что по поручению Памфиловой обобщает случаи отказов: "Готовы ли вы исправить и повторно отправить заявку?" Я ответил, что готов, но не знаю, как ее исправить. Женщина сообщила, что ЦИК поможет, — рассказал Фанюк.

23 марта Борис Фанюк подал в ЦИК РТ заявку на истребование видеозаписей с УИК №351 (где без соответствующего решения суда удалили трех представителей оппозиции). Заместитель председателя ЦИК Татарстана Олег Сквордяков сообщил Фанюку, что "заявка не соответствует требованиям". ЦИК Татарстана отказал и другим активистам в истребовании видеозаписей с участков, сославшись на нарушения в поданных заявках.

4 июля председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что комиссия не ограничивала доступ к видеозаписям на избирательных участках в день выборов президента, а лишь упорядочила порядок доступа к ним.

— Мы установили четкий порядок видеонаблюдения, в том числе порядок доступа к видеоматериалам с избирательного участка. Отвергаю, не могу согласиться с тем, что мы ограничили [доступ к видеоматериалам]. Мы не ограничили, а упорядочили", — констатировала Памфилова..

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG