Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Казани продолжает составлять протоколы за участие в "прогулке оппозиции"


Дмитрий Егоров (справа)

Сегодня протокол об административном правонарушении составили в отношении активиста Дмитрия Егорова, который заявляет, что присутствовал на акции в качестве журналиста интернет-издания "МБХ Медиа".

Сегодня, 10 июля, сотрудники отдела полиции "Япеева" составили протокол об административном правонарушении в отношении активиста "Открытой России", противника строительства МСЗ Дмитрия Егорова. Его обвиняют в участии в "прогулке оппозиции", которая состоялась в центре Казани 5 мая.

В протоколе по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) сказано, что 5 мая Дмитрий Егоров был "одним из участником шествия".
Активист, указали полицейские, "направился вдоль улицы Баумана в сторону метро "Кремлевская", а участники шествия "держали шары красного цвета без надписи и один шар желтого цвета с надписью, сделанной маркером — "Навальный 2018". "Из-под одежды некоторых участников шествия виднелись футболки с надписью "Он нам не царь! Долой царя", значки красного и белого цветов с надписью "Навальный 2018" и бумажные самолетики в знак протеста блокировки мессенджера "Телеграм", — сказано в протоколе.

Полицейские также констатировали, что на странице Дмитрия Егорова во "ВКонтакте" "размещены фотоизображения с проведенного публичного мероприятия 05.05.2018 на улице Баумана, где Егоров принимает участие". "Егоров проследовал по всему заранее объявленному маршруту, производил фото- и видеосъемку мероприятия на мобильный телефон", — говорится в протоколе.

Егоров указал, что не согласен с протоколом. В беседе с "Idel.Реалии" он констатировал, что присутствовал на акции в качестве корреспондента интернет-издания "МБХ медиа". По его словам, на шее у него висела пресс-карта.

Суд состоится после того, как соответствующее разрешение даст прокурор Татарстана — Дмитрий Егоров является членом комиссии с правом решающего голоса.

Напомним, 5 мая в поселке Дербышки прошел согласованный с исполком Казани митинг в рамках всероссийской акции "Он нам не царь", приуроченный к инаугурации президента России Владимира Путина. В "прогулке оппозиции" по центру Казани, состоявшейся уже после митинга в Дербышках, приняли участие около 200 человек. Они прошли от улицы Баумана к Казанскому Кремлю и вышли к КФУ. Всего прогулка длилась более двух часов.

За организацию и участие в "прогулке оппозиции" в Казани уже осудили Андрея Бояршинова, Сергея Ветлужских, Юлию Файзрахманову и Эльзу Нисанбекову.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG