Ссылки для упрощенного доступа

Природоохранная прокуратура примет решение о возбуждении уголовного дела за испорченный воздух в Чебоксарах


Пока птицефабрика "Юрма" отделалась предписанием об устранении нарушений и административным делом.

В Чувашии Роспотребнадзор в ходе повторной внеплановой проверки выявил, что вблизи агрохолдинга "Юрма" имеется превышение допустимой концентрации аммиака и сероводорода. Вследствие чего "Юрма" получила предписание об устранении нарушений. Причина "плохого запаха", как сообщает Роспотребнадзор, — нарушение технологии переработки птичьего помета и экономия на специальных биопрепаратах.

— У птицефабрики имеется лагуны, куда должен был компостировать помет. Но в зимнее время помет вывозился сразу в поля, где были организованы свалки помета, — прокомментировала на совещании в Доме правительства руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Надежда Луговская.

В случае, если свалку помета в ближайшее время ликвидируют, понадобится не один год для восстановления плодородного слоя почвы. Уже четвертый год, по словам чебоксарцев и жителей чебоксарского района, "Юрма" травит их своими запахами. Недавно местные жители обнаружили, что в речке Рыкша, в которую несколько лет назад уже попадали сточные воды со свалки помета, снова потемнела вода и всплыла вся рыба. По официальной информации, сейчас в отношении "Юрмы" возбуждено административное дело, материалы которого переданы в природоохранную прокуратуру, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношения руководства агрохолдинга.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG