Ссылки для упрощенного доступа

После публикации об изнасиловании девочки в лагере следком Чувашии возбудил уголовное дело


Здание Следственного комитета в Чебоксарах

Преступление произошло в августе прошлого года в детском лагере "Созвездие" Ядринского района ЧР.

Сегодня заместитель начальника первого отдела по особо важным делам СК по Чувашии сообщил представителю отца потерпевшей юристу Юрию Шакееву, что по делу об изнасиловании девочки в детском лагере "Созвездие" в августе прошлого года возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.131 — изнасилование несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

— В следственном комитете мне сообщили, что дело возбудили вчера, — комментирует юрист Юрий Шакеев. — Применена ли мера пресечения в отношении группы, не известно. Скорее всего, следственные действия в этой части будут проводиться сегодня-завтра.

​Напомним, что на прошлой неделе "Idel.Реалии" опубликовали расследование по этому инциденту, о котором написали и другие СМИ.

Преступление произошло в августе прошлого года в детском лагере "Созвездие" Ядринского района Чувашии. Дочь Александра Тимофеева рассказала о случившемся двум вожатым. По непонятным причинам руководство детского лагеря не сообщило о случившемся отцу, а из её телефона пропала сим-карта. Отец считает, что это сделали специально, чтобы он не узнал о случившемся. Девочку положили в психдиспансер, а все следственные действия, в том числе, ее опросы происходили без него.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG