Ссылки для упрощенного доступа

Сшитые швеей из Казани ростовые куклы волка Забиваки являются контрафактом — экспертиза


Эксперты сделали вывод, что куклы, сшитые Ириной Зингаровой, не похожи на оригинал.

Ростовые куклы волка Забиваки (символа Чемпионата мира по футболу в России), сшитые швеей из Казани Ириной Зингаровой, не похожи на оригинал и являются контрафактом. Таковы результаты экспертизы, проведенной в Москве по запросу МВД, сообщила Зингарова "Idel.Реалии". Эту информацию ей сообщил дознаватель.

По словам Зингаровой, сотрудник полиции отказалась предоставить результаты экспертизы, однако устно сообщила об ее итогах. Так, рассказала Ирина Зингарова "Idel.Реалии", эксперты сравнили сшитые ростовые куклы с тряпичной куклой, "поскольку описания параметров оригинальной ростовой куклы у них нет".

— В экспертизе сказано, что сшитые мной ростовые куклы не похожи на оригинал — мех не тот, ткань бежевая, а не светло-бежевая, на перчатках пять пальцев, а не четыре, нет голограмм. Они сделали вывод, что мои куклы не похожи на оригинал, а следовательно являются контрафактом, — рассказала Ирина Зингарова. По ее словам, экспертизу проводила частная компания по запросу полиции.

Напомним, в апреле этого года пользователь "ВКонтакте" Эльдар Гайнуллин, представившийся сотрудником рекламной компании, обратился к Зингаровой, чтобы та сшила три ростовые куклы символа ЧМ-2018 волка Забиваки. По словам швеи, клиент настаивал на том, чтобы на куклах были футболки с логотипом FIFA. В момент оплаты товара выяснилось, что это была "контрольная закупка" правоохранительных органов. Эльдар Гайнуллин оказался старшим оперуполномоченным майором полиции Ильдаром Гайнутдиновым. Полицейские оценили причиненный Зингаровой ущерб в 378 тысяч рублей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ — незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

В постановлении о возбуждении уголовного дела сказано, что Ирина Зингарова "осуществляла незаконное использование маркировочных обозначений Federation Internationale de Football Associations — FIFA, сходных до степени смешения с товарным знаком FIFA". По мнению полиции, Зингарова "умышленно осуществляла деятельность по розничной торговле, без соответствующего разрешения неоднократно реализовала контрафактную продукцию с товарными знаками, зарегистрированными на территории РФ на имя правообладателя FIFA".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG