Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарцы пытаются отменить строительство "чертова колеса" на заливе через суд


Они просят признать проведение аукциона на договор аренды земельного участка, где сейчас строят аттракцион, недействительным.

Жители домов на заливе в Чебоксарах составили исковое заявление в суд о признании аукциона на строительство колеса обозрения недействительным. В исковом заявлении указано, что место, выделенное администрацией города под строительство аттракциона, является местом общего пользования, и в этом мэрия нарушила неимущественные права горожан. Также в исковом заявлении указаны пункты о нарушении кадастрового учета, о строительстве опасного объекта без проведения проектной экспертизы, что угрожает жизни и здоровью чебоксарцев.

Администрация города, между тем сообщает, что экспертиза проектной документации и разрешение на строительство колеса обозрения не требуется. Кроме того, вопрос строительства колеса обозрения обсуждался на публичных слушаниях, где не было высказано возражений против.

Исковое заявление по строительству колеса обозрения было направлено в Ленинский районный суд Чебоксар. Судебное заседание пока не назначено. Между тем, застройщик аттракциона сообщил, что объект будет достроен только в сентябре и будет запущен после того, как получат акт технического освидетельствования.

Ранее прокурор республики Василий Пословский на личной встрече с жителями Чебоксарского залива пообещал разобраться с их жалобами и взять общественный спор под личный контроль.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG