Ссылки для упрощенного доступа

Речь саратовского депутата от КПРФ о повышении пенсионного возраста проверят на экстремизм


Фото: kprf-saratov.ru

В Саратове полиция проверяет выступления депутата от КПРФ Николая Бондаренко на заседании комитета областной думы по поводу повышения пенсионного возраста.

По мнению правоохранителей, в его словах могут быть признаки экстремизма, сообщает "Общественное мнение".

— Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. Я дал объяснение. Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять, — пояснил Бондаренко.

Однако уже сегодня на заседании областной думы Бондаренко эмоционально высказался на ту же тему. Отметим, что депутаты поддержали большинством голосов повышение пенсионного возраста.

— ​Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику. Половина денег от добычи нефти достается олигархам. Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право в этой стране. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу", — цитирует издание слова Бондаренко.

По мнению Бондаренко, по факту сегодняшнего выступления также неизбежно последует доследственная проверка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG