Ссылки для упрощенного доступа

В Казани участница "прогулки оппозиции" отказалась явиться в полицию из-за неверно оформленной повестки 


"Прогулка оппозиции" в Казани. 5 мая 2018 года

Участница казанской "прогулки оппозиции" Наталья Кузьмина уведомила руководство отдела полиции (ОП) "Япеева", что не придет завтра в ОП из-за неверно оформленной повестки.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил признанный судом организатор акции Андрей Бояршинов.

Накануне Наталья Кузьмина обнаружила в двери своей квартиры повестку, в которой говорилось, что ей "необходимо явиться" 12 июля к 11 утра в отдел полиции "Япеева". "При явке необходимо иметь паспорт. В случае невозможности явки по уважительной причине в указанное время прошу об этом уведомить по телефону или иным способом", — говорилось в повестке.

Сегодня Кузьмина пришла в отдел полиции "Япеева" с заявлением (имеется в распоряжении редакции), в котором сообщила, что "так называемая повестка не была вручена ей лично в руки под подпись об ответственности в случае неявки".

"[В повестке] не было даты согласования посещения мной участка в удобное мне время, отсутствуют основания для моего вызова (уголовное, административное, материал проверки и прочее), а также мой процессуальный статус. В связи с этим я не могу явиться в указанное время, так как ввиду отсутствия правовой определенности оснований для вызова и моего процессуального статуса не могу знать о перечне моих прав в этом случае", — сказано в заявлении.

Андрей Бояршинов сообщил "Idel.Реалии", что Наталья Кузьмина завтра в отдел полиции "Япеева" не пойдет. Заявление активистки в полиции сегодня приняли.

"Специально для казанской полиции сообщаем, никто к вам по этой филькиной грамоте не придёт и приходить не собирается. Хотите вызвать человека на разговор — вы знаете, как это нужно делать в соответствии с законодательством РФ. Отдельное обращение к нашим сторонникам. Если вам безадресно приходят подобные "повестки", где не указано ничего, из того что должно быть указано, можете скрутить её в трубочку или сделать бумажный самолётик. В настоящей повестке должны быть четко указаны пункты, список которых можно найти на любом правозащитном сайте", — говорится в телеграм-канале "ПрогулкаНаБаумана".

Напомним, 5 мая в поселке Дербышки прошел согласованный с исполком Казани митинг в рамках всероссийской акции "Он нам не царь", приуроченный к инаугурации президента России Владимира Путина. В "прогулке оппозиции" по центру Казани, состоявшейся уже после митинга в Дербышках, приняли участие около 200 человек. Они прошли от улицы Баумана к Казанскому Кремлю и вышли к КФУ. Всего прогулка длилась более двух часов.

За организацию и участие в "прогулке оппозиции" в Казани уже осудили Андрея Бояршинова, Сергея Ветлужских, Юлию Файзрахманову и Эльзу Нисанбекову.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG