Ссылки для упрощенного доступа

В старой части города Чебоксар археологи откопали мостовую конца XIX века


Кроме этого, были найдены элементы старины.

Вчера археологи Наталья Березина, Александр Березин и Евгений Михайлов обнаружили в старой части города Чебоксар мостовую. Она расположена по улице Красноармейская от дома №7 и №1 в сторону Введенского собора и кардиоцентра. Специалисты отметили, что по форме кирпича, объект должен принадлежать концу XIX века. До этого на этом месте стояли жилые дома, но объект все равно смог сохраниться.

Кроме мостовой археологи обнаружили элементы старинной утвари, которую пока не изучали. На сегодняшний момент специалисты сняли верхний слой грунта, они намерены продолжать раскопки. Археолог Наталья Степановна Березина отметила, что мостовая очень красивая и ее фрагмент необходимо сохранить, потому что в ближайшее время, по плану проектной документации, на этом месте планируется строительство новых многоквартирных домов.

В прошлом главный художник города Юрий Пичугин считает, что мостовую необходимо перенести.

— С одной стороны, я не считаю, что мостовая заслуживает особого внимания. Город меняется, меняется архитектура. Но если мостовую сохранять, то ее необходимо перенести, например, на Красную площадь, или сохранить как элемент экспозиции об истории города. Но об этом должны думать не городские чиновники, это не их уровень. Должна решать комиссия с археологами, историками, работниками музеев и т.д, — комментирует Юрий Пичугин.

Уже завтра, 13 июля, в Чебоксарах в сквере К.Иванова пройдет экспертный семинар по развитию исторической части Московской набережной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG