Ссылки для упрощенного доступа

Саратовца оштрафовали за плакат "Путин — президент с низкой социальной ответственностью"


По решению суда Александр Агеев выплатит штраф в 15 тысяч рублей.

11 июля Волжский районный суд Саратова оштрафовал волонтера штаба Навального Александра Агеева за участие в митинге "Он нам не царь" 5 марта. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в саратовском штабе Алексея Навального.

Александра Агеева оштрафовали по ч. 5 ст. 20.2 КоАП России —нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. Участвуя 5 мая в публичной акции "Он нам не царь" Агеев нес в руках плакат с текстом: "Путин — президент с низкой социальной ответственностью" и скандировал "Путин вор". За это полиция спустя месяц, 6 июня, задержала его и составила протокол об административном правонарушении.

Во время судебного заседания волонтер, сославшись на 51 статью Конституции РФ, отказался отвечать на вопросы судьи и заявил, что считает привлечение к ответственности незаконным.

— Дело банально сфабриковано. Получается, исходя из материала дела, административное и уголовное производство можно возбудить в отношении кого угодно, нашлись бы люди, которые готовы предоставить для этого документы. Это напоминает человеконенавистнические режимы Гитлера, Салазара, Франка и иже с ними, — заявил в своем последнем слове на судебном заседании Агеев.

Федеральный судья Наталья Гончарова вынесла постановление, обязывающее волонтера выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Агеев намерен обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG