Ссылки для упрощенного доступа

В Казанском Кремле прокомментировали заявление Габрелянова о президенте Татарстана


Арам Габрелянов

Лилия Галимова считает, что владелец Lifenews ищет "хайповые инфоповоды".

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова отреагировала на пост владельца Lifenews Арама Габрелянова о том, что "глава Татарстана пытается хитро оспорить закон о языке" и что все народы России являются "русскими".

— Не уверена, что этот пост видел президент [Рустама Минниханов]. У президента очень плотный график, и у него совершенно нет времени изучать чьи-то посты в интернете, — сказала Галимова на брифинге.
При этом она подчеркнула, что лично сама ознакомилось с публикацией Габрелянова.

— Лично мое мнение… Я проработала в новостях лет десять. Я прекрасно понимаю, что такое информационный голод, когда нужны темы, когда нужны какие-то, если так можно выразиться, хайповые инфоповоды, — заявила Галимова.

Напомним, Габрелянов написал в Facebook:

— И читаю и слышу, как глава Татарстана пытается хитро оспорить закон о языке. Недоволен тем, что только русский язык обязателен, остальные в России по желанию. Типа мы татары и должны обязательно учить татарский. Ну если так - то тогда давайте господин Минниханов, создавайте школы, где казанские татары будут учить свой язык. татары-мишаре свой, касимовские свой, тептяри — свой, и так далее.

Габрелянов подчеркнул, что "в России — мы все русские, кто-то с армянскими корнями, кто-то с еврейскими, кто-то с татарскими" и "не зазорно считать себя русским". Он предложил забыть слово "росссиянин", которое является "дурацкой выдумкой Ельцина".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG