Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы потребовали от чиновников областного правительства отмены пенсионной реформы


Стихийная акция прошла у здания Губернской Думы и Правительства.

В четверг в Самаре прошла стихийная акция против повышения пенсионного возраста в РФ. Около двадцати человек собрались в десять утра у входа в здание Губернской Думы, где пытались пообщаться со спешащими на заседание депутатами областного законодательного собрания. Сегодня должен был состояться Совет Думы, на котором предполагалось принять отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ.

Однако, заседание перенесли на пятницу, поэтому самарцам не удалось побеседовать с парламентариями. Никто из депутатов на публике не появился. Тогда самарцы во главе с гражданским активистом, бывшим членом КПРФ Дамиром Сталиным переместились к фонтану в сквере 30-летия Победы. Начался стихийный митинг под флагом с надписью "Забастовка". Несколько человек попытались развернуть плакат с текстом "Сбор подписей против повышения пенсионного возраста". К толпе сразу подошли шесть сотрудников полиции, среди которых: девушка-кинолог со служебной собакой и заявили, что митинговать в центре города во время ЧМ-2018 категорически запрещено.

После этого протестующие перешли на четную сторону улицы Молодогвардейской и подошли к зданию областного правительства. Там к людям снова подошли ДНД-шники, полицейские и сотрудники ФСБ, потребовав прекратить манифестацию. В ответ собравшиеся толпой вошли во 2 подъезд здания Правительства, предъявив охране паспорта и заявив, что направляются на прием к врио замгубернатора Александру Нефедову.

— Чиновники областного правительства распределили людей по нескольким кабинетам и провели прием, выслушав претензии по поводу повышения пенсионного возраста. Конкретных предложений государственные мужи не высказали. Пообещали, что примут пожелания народа к сведению, — рассказал "Idel.Реалии" участник акции Владимир Логинов.

18 июля в шесть часов вечера в Самаре в сквере "Родина" пройдет четвертый несанкционированный митинг против пенсионной реформы в РФ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG