Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ в Казани 28 июля намерена провести митинг и демонстрацию против повышения пенсионного возраста


Первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов сегодня, 13 июля, подал в исполком Казани уведомление о проведении 28 июля митинга и демонстрации против повышения пенсионного возраста.

Об этом он сообщил "Idel.Реалии". Отметим, что 28 июля КПРФ проведет подобные акции во многих городах страны.

В Казани коммунисты намерены провести митинг на площадке перед театром Галиаскара Камала, а после — провести по тротуару улицы Пушкина демонстрацию до памятника Муллануру Вахитову. Цель публичного мероприятия — "против пенсионной и налоговой реформ, роста цен на бензин". Предполагаемое количество участников акции — 150 человек.


Алексей Серов рассказал "Idel.Реалии", что на митинге будут собирать подписи против повышения пенсионного возраста. По его словам, коммунисты "намерены привлечь широкий круг сил, а также протестных групп". "Мы обратимся к профсоюзам, которые ясно выступили против пенсионной реформы, чтобы они пришли и высказали свою позицию", — уточнил Алексей Серов.

Напомним, 6 июля комитет Госсовета Татарстана по социальной политике поддержал повышение пенсионного возраста. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Ранее руководство Госсовета Татарстана заявило, что не намерено проводить внеочередную сессию для обсуждения пенсионной реформы. С таким предложением выступала фракция КПРФ в региональном парламенте. Коммунисты, напомним, настаивают на проведении всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

1 июля КПРФ в Казани уже провела акцию против повышения пенсионного возраста. В ней приняли участие свыше 200 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG