Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Набережных Челнах встал на сторону исполкома в споре с организатором акции против пенсионной реформы


Активисты намеревались провести митинг против пенсионной реформы в центре города — на бульваре Энтузиастов.

Сегодня, 13 июля, Набережночелнинский городской суд признал законными действия местного исполкома, который не ответил активистам, отказавшимся провести митинг против повышения пенсионного возраста на окраине города. Об этом "Idel.Реалии" сообщил истец и организатор акции Раушан Валиуллин.

Напомним, активисты намеревались провести митинг против пенсионной реформы в центре города — на бульваре Энтузиастов — однако исполком Набережных Челнов, сославшись на ранее запланированные мероприятия, предложил провести акцию на окраине города — в поселке ЗЯБ. Организаторы сообщили чиновникам, что не принимают их предложение. В итоге, около 15 активистов прошлись по центру города, не используя плакаты и не скандируя лозунгов.

В административном исковом заявлении Раушан Валиуллин подчеркнул, что исполком Набережных Челнов обязан был известить организаторов, что в их уведомлении есть нарушения, либо сообщить о согласовании акции, либо же предложить изменить время и место проведения митинга.

"Ничего из этого исполкомом Набережных Челнов выполнено не было", — подчеркнул Раушан Валиуллин.

Он просил Набережночелнинский городской суд "признать бездействие исполкома".

Представитель исполкома в суде заявил, что ответ активистов, в котором они отказались от предложения чиновников, не являлось уведомлением, в связи с чем они не были обязаны на него отвечать. По мнению Раушана Валиуллина, представители исполкома должны были отреагировать на сообщения активистов в трехдневный срок.

В итоге, суд встал на сторону исполкома Набережных Челнов и отказал в удовлетворении искового заявления. Раушан Валиуллин сообщил "Idel.Реалии", что обжалует сегодняшнее решение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG