Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре только три депутата проголосовали против повышения пенсионного возраста


В Самаре Заксобрание области большинством голосов приняло решение поддержать инициативу федерального правительства по повышению пенсионного возраста.

Об этом сообщает "Самарское обозрение".

"Против" проголосовали справоросс Михаил Маряхин, член ЛДПР Александр Степанов и коммунист Алексей Лескин. Таким образом, повышение пенсионного возраста поддержали следующие депутаты: Екатерина Кузьмичева (первый зампред СГД), Геннадий Котельников, Вячеслав Малеев, Юрий Шевцов, Марина Сидухина, Габибулла Хасаев, Елена Крылова, Андрей Першин, Николай Сомов, Алексей Степанов.

Отметим, что на заседании губдумы не пустили представителей СМИ.

— Мы пытались пронести видеокамеру, но нам не дали — рассказал глава фракции ЛДПР Александр Степанов. — Представители "Единой России" высказывались и почти все говорили, что они проводили встречи с людьми по поводу предлагаемых изменений и не нашли ни одного недовольного.

Совет губдумы направит свое решение о поддержке законодательной инициативы в Москву.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG