Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане экс-начальника управления сельского хозяйства и продовольствия минсельхоза РТ Ирека Мухаметзянова и его родственника — 54-летнего главу крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) признали виновными в мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Суд приговорил Мухаметзянова к выплате штрафа в 110 тысяч рублей, а его родственника к штрафу в 50 000 рублей, сообщает "Версия".

По материалам дела, с апреля 2017 года по февраль 2018 года чиновник вместе с подельником учредил КФХ, которым он лично и через доверенное лицо руководил.

— Весной 2017 года он дал главе другого КФХ незаконное указание о проведении на безвозмездной основе посевных работ на земельном участке, арендуемом его родственником, без заключения какого-либо договора. При этом он лично осуществлял контроль за ходом проведения работ, сообщает прокуратура РТ.

Кроме того, в 2017 году обвиняемые предоставили ложные сведения и похитили более 82 тысяч рублей субсидий, выделенных для поддержки сельхозпроизводителей.

Свою вину подсудимые полностью признали, возместив причиненный ущерб.

— С учетом этого, суд назначил экс-чиновнику наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, второму соучастнику — 50 тысяч рублей, — сообщают в прокуратуре Татарстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG